Dieser Auflauf gehört zu meinen Lieblingsspeisen und erinnert mich an meine Kindheit. Mein Vater hat dieses Gericht des Öfteren gekocht und ich habe mich immer riesig gefreut.
Wenn ihr wollt könnt ihr auch noch gekochte Kartoffeln in Scheiben oder Nudeln hinzugeben. Man kann den Auflauf jedoch auch super so essen.
Zutaten
- 3 kleine Zucchini (grün, gelb oder gemischt)
- 350 g Hackfleisch
- 50 g Emmentaler gerieben
- 40 g Parmesan gerieben
- 25 cl Sahne
- 2 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Die Angaben reichen als Hauptspeise für 2 Personen, mit Beilage für 3.
Zubereitung
- In einer Pfanne das Hackfleisch mit etwas Öl anbraten, bis es gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Zucchini mit dem Knoblauch im Öl ca. 8 Minuten bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Eier mit 25 cl Sahne verrühren. Parmesan hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In eine ofenfeste Form erst eine Lage Hackfleisch geben, dann Zucchini draufgeben. Das Öl, das noch in der Pfanne ist, mit hinzugeben, so braucht ihr die Form nicht einzufetten. Falls ihr eine größere Menge macht könnt ihr auch abwechselnd mehr Lagen machen.
- Das Eier-Sahnegemisch darüber verteilen und mit Emmentaler bestreuen.
- Etwa 20 Minuten bei 180-200° Umluft in den Ofen stellen.
dat ass jo ganz schéin – dat sen wonnerbar Souvenirsen
ech se frou !!!
MMMMMHHH! Onbedengt ausprobéieren. 🙂