Heute starten wir mit unserem Weihnachtsmenü 2020. Wir das sind: Jil von www.kleineskuliversum.com, Malou von https://liebemitbiss.com/, Sheyla von https://www.passionmeetscreativity.com und ich. Das diesjähre Weihnachtsmenü ist zudem ein ganz besonderes, da es nicht nur auf unseren Blogs, sondern auch teilweise im Magazin Revue veröffentlicht wird.
Den Anfang machen heute unsere leckeren Fingerfood- und Aperitifideen.
Bei Jil findet ihr Granatapfel Sekt & Birnen Brie Häppchen.
Malou zeigt euch ihre Knusper mit Trüffel
Sheyla verwöhnt euch mit
Und bei mir gibt es Ziegenkäsemousse mit karamellisierten Walnüssen auf Schwarzrettich-Talern.

Zutaten
- 10 Walnüsse
- 25 g Honig
- 25 ml Wasser
- 1/2 Schwarzer Rettich (länglich)
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- Kräuter nach Wunsch
Zubereitung
- Die Walnüsse knacken und die Kerne herausnehmen.
- Wasser mit Honig in eine Pfanne geben und kurz aufkochen.
- Dann die Walnusskerne hinzugeben und solange rühren bis sie komplett von Honig ummantelt sind.
- Aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen auf ein Backpapier legen.
- Die Sahne steif schlagen.
- Die Sahne vorsichtig unter den Frischkäse heben und nach Geschmack würzen.
- Die Mousse in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
- Den Rettich gut waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Zum Anrichten Mousse auf die Rettichtaler spritzen und mit Walnüssen dekorieren.
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