Zusammen mit meinen Bloggerkolleginnen haben wir dieses Jahr wieder ein tolles Ostermenü erstellt, welches ihr auch in der aktuellen Ausgabe der Revue finden könnt.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und schöne Festtage.
Und nun zum Menü:
Ostercocktail von Passion meets Creativity
Bärlauch Suppe mit Ei von Kleines Kuliversum
Ziegenkäse-Rhabarber-Ecken von mypickedfood.lu (Das Rezept gibts unten:))
Lachs Erbsensalat Beurre Blanc Sauce von Liebe mit Biss
Mirror Glaze Mousse Törtchen von Spiffing Ideas
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Zutaten
- 200 g Rhabarber
- 60 g brauner Zucker
- 80 g Ziegenkäse (weich)
- 2 große Blätter Filoteig (8 Streifen von je 10x30cm)
- 5 EL Butter
- Honig
- Thymian
- Salat als Beilage
Die Zutaten ergeben 8 Ecken (für 4 Personen, 2 Ecken pro Person).
Zubereitung
- Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Rhabarber mit 1 EL Butter und dem Zucker bei geringer Temperatur unter Rühren etwa 15 Minuten weichkochen.
- Den Ofen mit dem Backblech auf 200° Umluft vorheizen.
- Den Ziegenkäse in Stücke von je 10 g schneiden.
- Den Teig in Streifen von etwa 10×30 cm schneiden.
- 4 EL Butter schmelzen.
- Die Streifen längs vor sich hinlegen und mit der geschmolzenen Butter dünn bestreichen.
- Dann auf die linke Seite des Teiges je ein Stück Käse mit 1 EL Rhabarberkompott, ½ TL Honig und etwas frischem Thymian geben.
- Den Teig dann dreieckig (diagonal über Eck) bis zum Ende falten und mit etwas Butter bestreichen.
- Im 200° heißen Ofen 12-15 Minuten backen.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem Salat servieren.
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