Ob gekocht oder roh; Spinat ist eins meiner Lieblingsgemüse. Aber nicht jeder mag Spinat in all seinen Formen. Bei diesem Salat wird jedoch kaum einer nein sagen können.
Zutaten
- 50 g Spinatblätter
- 100g Erdbeeren
- 2 EL grüne Pistazienkerne
- 2 EL Öl
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Honig
- etwas Salz und Pfeffer
das Rezept reicht für eine Person
Zubereitung
- Die Pistazienkerne in einer beschichteteten Pfanne etwa 5 Minuten rösten.
- Spinatblätter waschen.
- Erdbeeren waschen, Blätter abschneiden und Erdbeeren halbieren.
- Für das Dressing Öl Limettensaft und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat anrichten: Spinatblätter und Erdbeeren vorsichtige mit dem Dressing vermischen. Pistazienkerne über den Salat geben und mit ganzen Erdbeeren dekorieren.
Veröffentlicht von