Heute gibt es ein schnelles Rezept für eine leckere Aprikosen-Tarte. Obwohl ich kein großer Freund von Aprikosen bin, muss ich sagen, dass diese Tarte mich komplett begeistert hat.
Zutaten:
- 1 Blätterteig
- 16 Aprikosen
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 20 cl Sahne
- 1EL Grieß oder Paniermehl
- Den Ofen auf 200° vorheizen.
- Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.
- Den Blätterteig in eine Form legen und mit einer Gabel einstechen. 1 EL Zucker mit 1 EL Paniermehl oder Grieß vermischen und auf dem Teig verstreuen.
- Die Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen und mit Zucker (1-2 EL) bestreuen.
- Die Tarte 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Eier, Sahne und den restlichen Zucker miteinander verrühren.
- Nachdem die Tarte 15 Minuten gebacken hat, mit der Eier-Sahne-Mischung begießen und weitere 15-20 Minuten backen.
Veröffentlicht von