Ab heute könnt ihr mein neustes Rezept aus dem Magazin Revue auch auf meinem Blog finden.
Wisst ihr eigentlich was Shakshuka ist? Bei Shakshuka handelt es sich um eine Spezialität aus Nordafrika und wird in Israel als Nationalgericht serviert. Traditionell wird Shakshuka mit einer Tomaten-Paprikasoße zubereitet in der Eier zum Stocken gebracht werden. Ich zeige euch heute, wie ihr eine alternative Shakshuka mit dem Saisongemüse Rote Bete machen könnt.

Zutaten
- 2 mittelgroße rote Beten
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose oder frisch
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Wasser
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Koriander gemahlen
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen (optional)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- Oliven- oder Rapsöl
- 1/2 Bund glatte Petersilie gehackt
- Fetakäse gebröselt (optional)
- (Pita)Brot
Zubereitung
- Rote Beten und Karotten schälen und raspeln oder grob hacken/schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Öl in eine Pfanne geben und das Gemüse darin kurz rösten.
- Tomatenmark hinzugeben und kurz mit den Gewürzen zusammen mitrösten.
- Mit dem Wasser und den Tomatenstücken ablöschen.
- Dann unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer und ev. anderen Gewürzen abschmecken.
- Nun mit einem Löffel 4 Mulden in die Oberflüche drücken und jeweils ein Ei darin aufschlagen.
- Mit geschlossenem Deckel noch etwa 5 Minuten bei mittlerer Flamme gehen lassen, bis die Eier gestockt sind und das Eiweiß fest ist.
- Die gehackte Petersilie und den Fetakäse über der Shakshuka verteilen und mit Brot servieren.
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