Dieses Jahr gibt es wieder besonders viele Mirabellen. Daher habe ich mir ein weiteres, etwas ungewohntes Rezept überlegt. Probiert es unbedingt aus, es ist sehr einfach und genau das richtige, um euch und eure Liebsten kulinarisch zu verwöhnen. Wer möchte kann noch Vanilleeis zur lauwarmen Tarte servieren, ein Traum…..

Zutaten für den Teig
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten für den Belag
- 350 g Mirabellen
- 150 g dunkele Kochschokolade
- 2 Eier
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 125 gemahlene Mandeln
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.
- Alle Zutaten für den Teig vermischen und kneten. Den Teig anschließend ausrollen und in einer gebutterten Form auslegen. Den Rand mit den Fingern festdrücken. Damit er besser ausgerollt werden kann, könnt ihr den Teig auch in Folie gewickelt für 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Für die Mandelcreme Mandeln, Zucker, Butter und Eier in einer Schüssel vermengen.
- Die geschmolzene Schokolade auf dem Teig verteilen.
- Dann vorsichtig die Creme auftragen.
- Zum Schluss mit den Mirabellenhälften belegen und diese leicht festdrücken.
- Alles bei 180° Umluft ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Tarte mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird.
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