Auch dieses Jahr gab es wieder viele schwarze Johannisbeeren in unserem Garten. Nachdem ich bisher meistens Marmelade damit gekocht habe, habe ich dieses Jahr versucht ein herzhaftes Rezept mit den Beeren auszuprobieren. Die Minimuffins schmecken super zum Aperitif.
- 200 g Mehl
- 125 g Joghurt
- 100 g Johannisbeeren
- 80 g Ziegenkäse (mittelfest)
- 2 Eier
- 75 ml Olivenöl
- 1 EL Oregano
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Salz, Pfeffer
Die Angaben reichen für eine 24er Minimuffinform.
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.
- Die Eier mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren.
- Alle anderen Zutaten hinzugeben und vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Muffinform gegebenenfalls einfetten und den Teig in die Mulden geben (etwa 4/5 füllen).
- Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen.
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