Hähnchen Winzer-Art

Zusammen mit meinen Bloggerkolleginnen haben wir euch passende Rezepte zum Thema Herbst ausgewählt. So gibt es auf meinem Blog Hähnchen mit Kartoffeln und Trauben aus dem Ofen.

Bei meinen Freundinnen könnt ihr folgende Rezepte finden:

Kleines Kuliversum: Gebackener Camembert mit gerösteten Trauben

Passion meets Creativity: Pumpkin Fettuccine Alfredo

Liebe mit Biss: Risotto-Chorizo-Kürbis

Spiffing Ideas: Flammkuchen mit Apfel, flambierten Zwiebeln und Walnüssen

Viel Spaß beim Nachkochen:)

Zutaten

  • 1 Hähnchen (zerteilt) oder 4 Hähnchenschenkel
  • 600 g Kartoffeln
  • 3 Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 200 g Trauben (rot oder weiß)
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 125 ml Weißwein
  • 4 Rosmarinzweige
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Die Angaben reichen für etwa 3 Personen.

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder achteln.
  3. Die Schalotten/Zwiebeln in dünne Spalten schneiden.
  4. Eine ofenfeste Form mit Öl einfetten.
  5. Die Kartoffeln und Zwiebeln in die Form geben, noch etwas Öl hingießen, salzen, pfeffern und alles gut vermischen.
  6. Die Hähnchenteile mit Öl einreiben, dann salzen, pfeffern und in die Form legen.
  7. Alles bei 200° Umluft etwa 30 Minuten braten.
  8. In der Zwischenzeit die Trauben waschen und entstielen.
  9. Den Wein mit der Brühe kurz aufkochen.
  10. Nach 30 Minuten Wein, Brühe, Trauben und Rosmarin hinzugeben und weitere 15 Minuten im Ofen braten.

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