Erdbeerlimes kenne ich aus meiner Studentenzeit in Köln; damals gab es in den verschiedenen Discos immer Erdbeerlime-Shots für 1 Euro. Jetzt habe ich zum ersten Mal selbst Erdbeerlimes gemacht und ich muss sagen, es schmeckt noch besser als ich es in Erinnerung hatte. Wobei es damals ja auch keinen selbstgemachten, sondern industriellen Erdbeerlimes gab.
Probiert dieses Rezept unbedingt aus, ihr werdet es nicht bereuen, es ist soooooo lecker.
Passt nur auf, dass ihr nicht zu viel auf einmal trinkt, nicht dass ihr es dennoch bereuen musst:)
Bei mir hat sich der Erdbeerlimes 2 Wochen im Kühlschrank gehalten, wie lange er sonst gehalten hätte kann ich nicht sagen, da er dann weg war;) Eine Flasche habe ich noch eingefroren, das hat auch super funktioniert, passt nur auf, dass ihr sie nicht bis oben hin voll macht, sondern nur 3/4 füllt.
Erdbeerlimes lässt sich auch super verschenken, zum Beispiel am kommenden Sonntag für Muttertag in Luxemburg.
Zutaten:
- 1 kg Erdbeeren
- 350 g Zucker
- 350 ml Wasser
- 100 ml Limettensaft
- 500 ml Wodka
Zubereitung:
- Den Zucker im Wasser aufkochen und den Sirup danach abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen und putzen, dann pürieren.
- Sirup, Erdbeerpüree, Wodka und Limettensaft zusammen verrühren.
- In saubere (abgekochte) Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Veröffentlicht von