Erdbeeren schmecken nicht nur als süßen Nachtisch, sondern können auch als pikante Vorspeise oder Fingerfood überzeugen.
Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 1 rote Paprika
- 1/2 Salatgurke
- 1 Scheibe Toastbrot
- 6 Basilikumblätter + Basilikum zum Dekorieren
- 1/2 Knoblauchzehe
- 2 EL milden Obstessig (ich benutze luxemburgischen Holula-Essig von tudorsgeeschter.lu)
- Salz, Pfeffer, Chilipulver oder frische Chilischote
- 1 El Olivenöl
Die Angaben reichen für etwa 600ml (2-3 Teller oder 6 „Verrine“Gläser).
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und putzen. Danach halbieren.
- Den Paprika und die Gurke waschen, schälen und entkernen und grob schneiden.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Die Basilikumblätter waschen.
- Das Brot würfeln und in 100m kaltes Wasser geben.
- Alle anderen vorbereiteten Zutaten hinzugeben und pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Chili und Essig abschmecken.
- Kühl stellen und vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Basilikum verzieren.
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