Wenn man etwas sucht, kann man wieder Bärlauch finden. Nachdem ich letztes Jahr Bärlauchpesto gemacht habe, habe ich dieses Jahr eine Suppe ausprobiert.
Zutaten
für die Suppe:
- 100 g Bärlauch
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 50 ml Rahm
- etwas Butter
- Salz, Pfeffer
für die Kartoffelpuffer:
- 750 g Kartoffeln
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Eier
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Öl
Die Angaben reichen für 4 Personen als Hauptspeise.
Zubereitung
- Bärlauch waschen und mit einem Küchentuch trocknen.
- Kartoffeln für die Suppe schälen und vierteln.
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Mit etwas Butter in einer Pfanne goldgelb anbraten.
- Mit Brühe ablöschen und den Bärlauch und die Kartoffeln hinzugeben. Köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
- Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne hinzugeben.
- Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen und reiben.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Die Petersilie waschen und fein schneiden.
- Kartoffeln, Zwiebel, Petersilie und Eier vermischen und mit Salz abschmecken.
- Öl in eine Pfanne geben und einzelne Puffer von beiden Seiten goldbraun braten.
Moien
Wou fennt een hei am Land Baärlauch ??
Man Iech e Mail!