Hier zeige ich euch wie ihr ganz schnell Apfel-Camembert Mini-Muffins backen könnt. Weitere Fingerfoodideen findet ihr hier.

Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 g Joghurt
- 100 g Apfel geschält
- 80 g Camembert
- 2 Eier
- 75 ml Olivenöl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Pfeffer
- Butter zum Einfetten
Die Angaben reichen für zwei 24er Minimuffinformen.
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Den Camembert und den Apfel in kleine Würfel schneiden.
- Die Eier verrühren.
- Alle anderen Zutaten hinzugeben und vermischen.
- Mit Pfeffer abschmecken.
- Die Muffinform einfetten und den Teig in die Mulden geben (etwa 4/5 füllen).
- Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen.
Die Mini-Muffins schmecken am besten frisch aus dem Ofen, können aber auch kalt serviert werden.
Hoppla, völlig etwas Neues für mich – probiere ich umgehend aus! Besten Dank für den Tipp.